原民偏鄉防疫 豐濱鄉內吉祥物改行為防疫大使

位在台11線上的花蓮豐濱鄉為原住民鄉鎮,公所自行組裝特製消毒感應隧道,進出公所前完成全身消毒,而原本設計作為觀光行銷的吉祥物,則轉行為防疫大使宣導防疫措施。

豐濱鄉長江莉婷說,海岸線部落以阿美族居多,鄉民長者占多數,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫不能馬虎,除了是縣內最早表態停辦歲時祭儀的公部門,長者疫苗接種,也是專車接送並配有族語翻譯人員全程陪同。

公所自行研發全自動感應消毒隧道,讓洽公民眾完成消毒。江莉婷說,公所採單一入口進出、3人洽公數量控管,同仁自行規畫、組裝的消毒感應隧道,感應到有人經過後,會自動噴灑不傷皮膚的消毒水,走進公所前就能完成全身消毒。

豐濱鄉吉祥物「飛兒」、「蝦兒」,原預定暑假登場為觀光行銷代言,也因應疫情先「轉行」當防疫吉祥物,戴著特製防護面罩、口罩,出現在各個宣導場合。

江莉婷說,2隻吉祥物是由豐濱國小學生設計,選擇鄉內特產飛魚及龍蝦為設計理念,透過可愛模樣增加防疫士氣、帶來新活力。

最新生活新聞
行動版 電腦版