李坤城議員廣邀地方善心人士捐贈新北消防全套防護衣2500件

李坤城議員廣邀地方善心人士捐贈新北消防全套防護衣2500件
由於疫情持續蔓延,消防單位所需的防疫物資及防護裝備消耗甚鉅。新北市議員李坤城有感於消防人員在疫情中擔任第一線人員任勞任怨,秉持著人飢己飢、人溺己溺的精神,因此廣邀地方善心人士聯合捐贈第三批物資提供給新北市政府消防局,本次物資共計全套防護衣2500件供消防局所轄分隊救護出勤使用,並於110年6月19日假鷺江分隊辦理捐贈儀式,體現民間支援政府防疫工作的愛心,新北市政府消防局由第三大隊大隊長黃弟勝代表受贈。

新北市議員李坤城表示:疫情當下人人自危,消防人員無可避免需要擔任第一線人員,為保護這些第一線提供服務的人員有良好的保護,故贈予防護裝備。如今新北市正壟罩於疫情的風暴之中,需要所有市民攜手共同度過,因此與地方善心人士共同發起了募集防疫耗材的活動。消防人員擔任防疫先鋒要角之一,需承擔的風險及壓力不在話下,協助消防人員向疫情對抗,共同分擔壓力及對抗疫情,幫助消防也就是幫助自己,也就是促進新北市發光發熱的一份子。

新北市政府消防局黃德清局長表示目前雖疫情稍緩,消防局救護出勤仍需穿著防疫裝備,消耗使用量大,惟在中央補助與市府購置及各地善心人士捐贈下,物資儲存量充足提供同仁防疫勤務執行,也特別感謝李坤城議員聯合善心民眾多次捐贈,協助本府新冠肺炎防疫政策及保護救護人員勤務安全捐贈防疫物資之善行,期望救助更多民眾免於疫病危害,並希望藉此達拋磚引玉之效,引領各界投入更多的公益善行以造福市民。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版