宜蘭金六結役男確診 營區擴大篩檢全數陰性

宜蘭縣政府今天表示,縣內金六結營區一名役男日前確診武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病、COVID-19),經以核酸檢驗(PCR)擴大篩檢其他287人後,全數陰性。

陸軍第六軍團指揮部所屬步兵153旅(宜蘭金六結新訓中心營區)一名役男在休假期間(11日至14日)因身體不適,13日自行前往醫院就診,14日經醫院檢驗結果為武漢肺炎陽性反應。確診役男並未再返回部隊,前往檢疫旅館隔離。

縣府今天表示,昨天針對營區相關287人擴大以核酸檢驗(PCR)篩檢,結果都是陰性。

宜蘭縣長林姿妙下午在防疫線上記者會表示,因地方鄰長常與民眾接觸,建議中央將鄰長納入疫苗優先施打對象。

宜縣府衛生局長徐迺維表示,16日起開放縣內長者施打疫苗後,至今沒有猝死個案,但有一名80多歲男性長者之前就有慢性病史,施打後17日因尿路阻塞就醫,目前於加護病房觀察,病情穩定,雖經醫師初步評估與疫苗相關性不高,但不排除相關可能性,縣府會持續關注其身心狀況。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版