第2梯次長者疫苗將開打 花縣府籲留意長者身體狀況

花蓮縣今天沒有確診個案,縣長徐榛蔚提醒民眾不要放鬆警戒,避免任何群聚行為。她也提醒家中長輩若有接種疫苗,務必觀察48 小時內長者身體狀況,有不舒服立刻送醫。

花蓮縣政府下午舉行武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情線上記者會,徐榛蔚表示,今天花蓮零確診,縣內累積68名個案,已有33人出院,謝謝醫療團隊細心照料。

衛生局長朱家祥指出,疫苗開放施打以來,除了發燒等症狀,沒有嚴重過敏或血栓問題,第2梯次疫苗將從21日於全縣13鄉鎮市開打,對象為83歲以上非原民長者、78歲以上原民長者、洗腎患者及染疫熱區崇德村65 歲以上原住民長者及75歲以上非原住民長者。

但因全台多個縣市出現長者接種AZ疫苗後不適,縣府提出「一聽、二陪、三送」口號,提醒第2梯次接種者及家屬留意,建議與平常看診的醫師討論是否適合接種,且打完疫苗後要關懷48小時,若有不舒服,如出疹子、異常紫斑,胸悶、胸痛等狀況,要立即送醫。

徐榛蔚說,防疫第3級警戒到至今滿1個月,這些日子感覺非常漫長,很感謝醫護人員、第一線抗疫夥伴及鄉親配合,今天難得出現零確診的好消息,希望民眾不要因此放鬆警戒,希望未來天天都是零確診。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版