防疫宅在家自煮時代來臨 台東推15食電子書

武漢肺炎防疫,民眾多數宅在家,台東縣政府推出「台東15食」電子書讓民眾防疫宅在家成為抗疫廚神,食物文化還可透過親子共作傳承。

台東縣政府表示,國人飲食行為在武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊下,演變出另一種新模樣,餐餐外送總會吃膩,大部分人仍會選擇至少有幾餐在家自己煮,讓原本不下廚的族群,個個都變成抗疫廚神,疫情促使飲食生活變成生活中很重要一部分。

防疫宅在家要如何烹煮比較好呢,台東縣政府推出「台東15食」電子書,邀請5名在地料理達人為台東小朋友發想15道用台東在地食材烹飪料理,透過動手做,讓孩童們更認識家鄉物產跟味道,並能吃得更營養健康,未來可以用食物跟世界交朋友。

台東縣政府表示,台東縣長饒慶鈴期望在疫情下的自煮時代,透過更深刻食物教育讓大家更認識台東,從食材產地到餐館、家庭、學校,鏈結在地不同領域食物產業,傳承地方食物取用的智慧,促進食物文化良好循環,帶給台灣豐富的食育觀點與味蕾四季體驗。

台東縣政府邀請大家,趁疫情期間帶領孩子們從學習料理及認識器具中,了解在地食物文化的脈絡及屬於土地的故事。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版