陳時中:控制疫情仍是首要工作 一鬆懈恐復燃

武漢肺炎病例數連日跌破單日200例,指揮中心指揮官陳時中今天表示,現階段首要工作仍是控制好疫情,否則只要稍不注意,疫情隨時可能再來一波,呼籲防疫千萬不可鬆懈。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,全台疫情進入第3級警戒屆滿1個月,隨近日確診個案數連日跌破單日200例,何時解封引發各界關注。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,未來是否要放鬆管制,中央和地方都會好好思考,但強調現階段必須全心全意控制好疫情,讓疫情趨勢朝向好的方向走,否則只要稍不注意,疫情隨時可能再來一波,往往都會很嚴重,防疫切勿鬆懈。

陳時中說,在邊境管制上,入境者一律都要提供PCR陰性報告,並沒有針對接種疫苗者放寬任何檢疫措施,雖然放寬1人1室居家檢疫,但民眾在家中還是要提高警覺。

端午假期過後,確診個案數仍持續減少,外界好奇是否代表端午連假成功守住防疫防線。

陳時中指出,端午節才剛過5天,病例數減少其實和端午連假防疫沒有太大關係,但端午連假期間人流管制、公衛管制還是算有效,至於是否有影響,必須持續觀察未來幾天的狀況。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版