關心六腳、梅山大型接種站長輩疫苗施打情形

關心六腳、梅山大型接種站長輩疫苗施打情形
嘉義縣80-84歲長輩接種疫苗19日進入第2天,受到滯留鋒面影間,嘉義地區一整天都有雷陣雨,大型接種站安排志工為老人家撐傘,接種動線秩序和施打速度非常順暢、快速,縣長翁章梁也分別前往蒜頭國小和梅山國小關心老人家打疫苗情形,並向醫護、志工和工作人員致上最高的謝意。

嘉義縣大型接種站19日排定六腳鄉蒜頭國小和梅山鄉梅山國小為老人家提供接種服務。六腳鄉15日起就由衛生單位安排在各庄頭為長輩接種疫苗,19日在人口集中的市區蒜頭國小設置大型接種站,方便住在鬧區周邊的老人家接種。梅山鄉轄區分布甚廣,大部分在偏遠山區,除了醫護人員前進山區服務外,19日也在街面鬧區的梅山國小設置大型接種站,經過多日累積的接種服務經驗,疫苗施打過程十分順暢。

翁章梁指出,六腳鄉和梅山鄉都是由醫護員先至庄頭巡迴施打之後,最後再安排在市區的地方設置大型接種,從15日老人家開打疫苗至今,每一場大型接種站他都親自到場了解狀況,整個動線、秩序和施打規劃,從上下車的服務到導引、問診、接種、交代應注意事項、觀察到離開,老人家和家屬都很滿意。

翁章梁說,大型接種站由醫生、衛生所、校護和志工組成堅強的公衛團隊,提供長輩最優質的接種服務,經過不斷的檢討修正,5天來已累積非常扎實的工作經驗,縣府和公衛團隊嚴陣以待,一旦疫苗供貨穩定,一般民眾也能施打時,接種站將湧入大量打疫苗的民眾,接種工作也一定能「馬上上手,馬上服務」。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版