台南老婦施打疫苗後死亡 黃偉哲:待中央釐清

台南市中西區90歲邱姓老翁15日接種AZ疫苗後在家中去世,如今又傳出台南市立安南醫院護理之家86歲黃姓老婦也在施打疫苗後死亡,台南市長黃偉哲今天表示,有待中央釐清。

台南市政府衛生局今天指出,台南市立安南醫院護理之家住民接種疫苗後出現不良反應死亡,調查顯示,死者有慢性病史,15日接種AZ疫苗,17日晚間因心跳過快送到急診,急救無效,由安南醫院開立死亡證明,未報請司法相驗。

安南醫院人員則表示,醫師認定老婦不是武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,而是死於心肺衰竭,死者家屬也無異議,才未報司法相驗。

台南市政府衛生局長許以霖接受媒體訪問時表示,死者是86歲的女性,罹患阿茲海默症、心衰竭及C型肝炎等疾病,入住安南醫院護理之家已有一段時間,疫苗注射後因心跳過快,送醫急救無效,宣告不治。

許以霖表示,安南醫院已開立死亡診斷書,衛生局已通報衛生福利部疾病管制署,由中央釐清老婦死亡是否和疫苗相關。

台南市長黃偉哲也說,死者是慢性病患,身體狀況不是很好,死因是否和施打疫苗有關,有待中央釐清判斷。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版