台東第二波疫苗23日全面開打 饒縣長勘查施打站設置 指示做好準備及引導

台東第二波疫苗23日全面開打 饒縣長勘查施打站設置 指示做好準備及引導
台東縣第二波6,400劑疫苗即將於23日早上8點起開始施打,並自6/21起一連兩天接受民眾預約,為讓民眾能夠快速接種疫苗,縣長饒慶鈴今(19)日前往台東市疫苗施打站-台東市衛生所了解準備情形及動線規畫,饒慶鈴對於衛生所以改良式日本「宇美町式」打法,讓長輩坐在位置上,由醫護人員醫療視訊評估後,移動並逐一施打給予肯定,並呼籲民眾依照通知的分配施打時段、地點前往施打,各站的醫護同仁也能給予親切引導,完成疫苗接種,提升COVID-19疫苗接種效率。

饒縣長今天下午4點30分由衛生局長黃明恩陪同,前往台東市衛生所了解民眾報到入口、評估區、注射區及留觀區等接種動線,以及準備與測試情形,希望在23日疫苗施打正式啟動後,能夠讓前往注射的民眾順暢、舒適的空間環境,也請其他15個鄉鎮快打站同仁,務必做最後的巡視,讓疫苗施打工作達到盡善盡美無缺失。

台東市衛生所張裕君主任及同仁向縣長與局長說明,由於台東市衛生所空間較窄,因此,疫苗施打特別規畫民眾在報到、量血壓後,及以每梯次15人為限進入所內,施打民眾坐定,再由護理同仁拿者平板電腦進行視訊問診評估,接著同仁推著車逐一為民眾施打,然後在到下一個區域留觀,如果沒有問題便可返家。

饒縣長表示,中央第二波接種疫苗,台東分配到6,400劑疫苗,施打對象將新增65歲以上原住民、非設籍臺東但符合年齡資格的長者、4/15前已施打第一劑者,自6/21起開始預約、6/23起陸續施打,至於住宿型養護機構工作人員、住民及洗腎患者,將統一在機構內施打。今天特別由黃局長陪同前來台東市衛生所了解準備情形與動線規劃,希望能夠讓民眾接種順暢。

饒慶鈴也提醒鄉親21日起開始預約至22日止,並於23日全面開打。針對想在臺東市施打者,第1至3類人員請於21日上午8:30起至22日,至臺東馬偕醫院新冠疫苗施打預約系統進行網路預約(https://tinyurl.com/h5jb3scc )。75歲以上長者、65歲以上原住民長者及4/15前接種第一劑者,請於21、22日上班時間電洽臺東市衛生所預約。而想在其他15鄉鎮施打者,同樣於21、22日上班時間向鄉鎮衛生所電話預約。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版