美國贈250萬劑疫苗 陳時中讚:真朋友、真性情

AIT今晚證實,美國捐贈250萬劑莫德納疫苗將於明天抵台。指揮中心指揮官陳時中今晚受訪時笑稱,AIT處長酈英傑先前說的「真朋友、真性情,我們這次真的感受到了」。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,友好國家紛紛伸援、捐贈疫苗給台灣。繼日本捐贈124萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗給台灣後,美國日前宣布將捐贈75萬劑疫苗給台灣,但並未透露廠牌。

直到近日,陸續有媒體消息指出,美國捐贈的75萬劑疫苗為莫德納疫苗,且將於明天抵台,但中央流行疫情指揮中心遲未證實。

今晚路透社報導指出,美國捐贈的疫苗將於20日傍晚送至台灣,而且數量加碼到250萬劑。美國在台協會(AIT)晚間也透過臉書證實此事。

指揮中心指揮官陳時中今天晚間接受記者電話聯訪時首度透露當下心情,他笑稱,美國在台協會處長酈英傑先前曾說過台美之間是「真朋友、真性情」,「我們這次真的感受到了」。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版