豪雨天打疫苗 高市社會局長脫背心為長輩保暖

高雄市今天豪雨不斷,各地接種站於8時許開始施打疫苗;雨天影響,長輩來得晚,還有人穿得單薄,市府副市長史哲在臉書揭露社會局長謝琍琍脫下首長背心為長輩保暖,很暖心。

高市15日起為長輩施打武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,每天都有暖心的故事發生,諸如醫護以「得來速」方式上車為不便移動的長輩施打疫苗,還有首長一路攙扶長輩接種疫苗等。今天史哲在臉書發文,一早到阿蓮國小視察疫苗施打情形,暖心的社會局長謝琍琍擔心穿著單薄的長輩會冷,脫下指揮背心讓長輩穿上保暖。

史哲很有感謝琍琍忙碌中仍不忘關心長輩,稱讚「不愧是社會局長」。

接著史哲還轉往岡山嘉峰里與水利局長蔡長展勘災,了解高雄市今天瞬間豪大雨後的積水狀況。

他說,高雄在3小時內累積雨量突破100毫米的地區有大社、楠梓、仁武等區,所幸雨勢漸歇後,各地積水陸續退去。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版