高麗菜冰存損傷 3千公斤倒農田當堆肥

高雄市梓官區有民眾今天將約3000公斤高麗菜倒在農田做堆肥,梓官區農會供銷部指出,初步了解是業者進貨高麗菜要供團膳使用,因未出貨且冷藏受損才做堆肥。

梓官區有民眾今天將數車受損的高麗菜做堆肥,傾倒在農田裡,接受中央社記者電話採訪指出,因為銷路差冷藏受損,統計堆肥約3000公斤,至於受損金額暫難以估計。

高雄市梓官區農會供銷部指出,初步了解是業者進貨高麗菜要供團膳使用,因未出貨且冷藏受損才將受損高麗菜做堆肥。

市府農業局表示,經瞭解是民眾1個月前自雲林購入高麗菜,非在高雄市生產,因未售出,冰存受損,倒在自家農場來作堆肥。

他表示,梓官區目前並無種植高麗菜。梓官區蔬菜專業區因前波豪雨影響,農民多有預期避災,少有種植蔬菜。目前梓官區僅有零星空心菜,所以這波豪雨,對梓官蔬菜農民大致影響有限。

梓官區蔬菜專區面積有約300公頃,由於正值雨季,農會表示,種植的葉菜大約只有30公頃而已。

有關農損部分,農業局呼籲農友,若因豪雨造成農作物損失達20%以上,可向區公所回報農損,由區公所會勘彙報農業災害。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版