美國贈台250萬劑莫德納疫苗 圓山飯店點燈感謝

美國捐贈250萬劑莫德納疫苗將在今天下午運抵台灣,台北圓山飯店今天宣布,為了展現台灣感謝美國贈送疫苗的心意,晚上將點燈,表達對美國的感謝之意,還用紅色愛心圖案呈現。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,友好國家紛紛伸援、捐贈疫苗給台灣。繼日本援贈124萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗給台灣後,美國捐贈250萬劑莫德納疫苗今天由華航專機載運到桃園國際機場。

台北圓山飯店宣布,今天晚間將點燈感謝美國,還用紅色愛心圖案呈現,寓意美國贈送台灣疫苗是人類跨越國界的博愛精神,也是台灣每一位國民長期努力的結果,台灣被看見了。

圓山飯店表示,台灣被看見,是因為「同島一命」,不是從疫情開始,而是一直以來,在這塊土地上的每一個人,大家一起打拚,不分族群與出身,不管立場與價值,大家一起創造出來的成果。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版