不分藍綠 雲嘉嘉3縣市首長感激美國贈疫苗

美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,雲林與嘉義縣、市首長,不分藍綠都表達感謝;嘉義市長黃敏惠則希望中央疫苗趕快到位,提高接種率,儘早平息疫情。

美國捐贈台灣250萬劑莫德納武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗,雲、嘉地區首長除民進黨籍嘉義縣長翁章梁昨晚在臉書貼文感謝美國,國民黨籍雲林縣長張麗善與嘉義市長黃敏惠也在今天中午過後表達感謝。

曾任國民黨副主席的黃敏惠表示,感謝許多國家在台灣最需要疫苗的時刻伸出援手;國內疫苗明顯不足,國人需要疫苗的聲量非常大,希望中央疫苗趕快到位,提高接種率,儘早平息疫情。

張麗善表示,美國捐贈疫苗有如及時雨;到目前為止,台灣取得的疫苗數量,離達到群體免疫覆蓋率的目標還很遠;地方政府難以掌握這批疫苗打完後,何時才會有下一批疫苗?數量又是多少?施打對象為何?疫苗供應的不確定性,反而讓地方基層防疫人員的壓力倍增。

張麗善希望中央政府加速疫苗採購,對於各界期盼透過不同管道取得疫苗的動念,中央政府也能提供行政協助。

翁章梁在臉書貼文指出,「謝謝小英總統、美琴大使及外交人員,將75萬變成250萬,美國政府的『真朋友,真進展』,讓台灣人感受深刻,這批250萬劑疫苗,我們一定會落實疫苗施打,為台灣群體防護力努力!」

立法委員蔡易餘則表示,美國出手援助,是台灣真心的好朋友;疫苗採購不順是政治事件,有無形的手在阻礙台灣拿到疫苗。

蔡易餘指出,近期鴻海集團創辦人郭台銘爭取BNT疫苗時需要政府的協助,總統蔡英文不僅第一時間授權與協助,還與郭台銘、台積電董事長劉德音一起開會討論解決問題,爭取疫苗需要有高度的國際政治判斷力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版