6/23起開放接種第2劑AZ疫苗 北市:安排中

指揮中心昨天宣布,6月23日開放5月9日前曾接種第1劑AZ疫苗民眾接種第2劑,台北市政府表示,已經在安排並統計可以接種的人員名單,規劃好就會宣布,請民眾不用慌張。

指揮中心昨天宣布,6月23日起將陸續配發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)AZ疫苗,提供5月9 日前曾接種第1劑AZ疫苗的民眾完成第2劑接種。

台北市副市長蔡炳坤今天表示,中央預計6月23日會再配發AZ疫苗下來,市府已經有在安排並統計可以接種的人員名單,規劃好就會宣布。

衛生局指出,2劑AZ疫苗接種間隔至少8週,而間隔10至12週再接種第2劑的效益更佳,所以即便是4月12日開放防疫及高接觸風險第一線工作人員接種當天就施打,距離12週仍有一段時間,請民眾不用慌張,待中央下批疫苗配發下來後,就會安排施打第2劑。

至於可施打第2劑的人將如何施打,衛生局表示,應該不會用衛生局為了長者建置的「COVID-19疫苗接種預約系統」,而是回歸到各醫療院所的公費疫苗預約方式處理。

此外,台北市年滿75歲以上長者今天下午2時起可以上「COVID-19疫苗接種預約系統」網頁預約施打疫苗,不過有里長及民眾抱怨系統當機、時好時壞。

衛生局表示,下午約2時15分發現系統有技術問題須解決,因此暫時關閉系統5到10分鐘,處理完畢後立刻重新啟動,目前系統已無問題。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版