美贈250萬劑疫苗抵台 陳其邁:台美真朋友真進展

美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗今天下午抵台,高雄市長陳其邁指出,這是「及時雨」,台美關係不只是經濟安全戰略夥伴,也有兄弟情誼,「台美真朋友真進展」。

本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,台灣擴大疫苗施打,美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗下午運抵台灣。

陳其邁下午出席高雄市防疫會議後記者會,回應有關美國捐贈莫德納疫苗在下午運抵台灣的提問時,做上述表示。

陳其邁感謝美國捐贈250萬劑莫德納疫苗,在台灣最需要疫苗時伸出援手,這是「及時雨」,他代表高雄市表達感謝。

他說,去年初,美國疫情嚴峻,他於行政院服務,並與美方接觸在科技防疫、疫苗、藥物或口罩等方面合作,台灣當時是單純協助;尤其總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都下令在能力範圍內盡量幫助其他國家。

陳其邁指出,美國當時短缺口罩,台灣提供協助;如今美國協助疫苗,並很快運抵台灣;台灣與美國不只是經濟安全戰略夥伴,也有兄弟情誼,可見「台美真朋友真進展」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版