彰化大雨20公尺高百年樟樹傾倒 出動挖土機搬離

彰化地區今天下大雨,彰化二水鄉員集路一棵百年老樟樹傾倒在馬路上,導致交通中斷,二水鄉公所出動挖土機等嘗試將20多公尺高樟樹移開,直到下午才順利將樟樹移到路邊。

彰化地區今天上午降下大雨,彰化二水鄉員集路源泉派出所附近的一棵20多公尺高的樟樹,突然傾倒在路面上,樟樹剛好橫躺在馬路上,來往的車輛受阻,導致彰化二水鄉和南投名間鄉的交通中斷。

二水鄉長蘇界欽接受媒體聯訪時說,南投名間鄉和二水鄉的交通都靠員集路,鄉公所接獲民眾通報後,立即調派民間的挖土機等重型機具,嘗試將樟樹移到路邊,直到下午才將樟樹搬離,讓員集路恢復通行。

蘇界欽指出,員集路沿線有多棵百年樟樹,樟樹傾倒可能是因為今天上午下大雨,土質鬆軟,先前同一條路上的樟樹有褐根病,他們懷疑傾倒的樟樹可能因為染病,加上大雨導致根部的泥土流失,樟樹因此傾倒。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版