美國捐贈250萬劑疫苗抵台 酈英傑讚真朋友真進展

美國捐贈250萬劑莫德納疫苗今天下午4時30分抵台,指揮中心指揮官陳時中接機時表示,這些疫苗對疫情控制有正面作用。AIT處長酈英傑指出,這是美台關係真朋友、真進展。

美國在台協會(AIT)處長酈英傑與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在桃園國際機場公司等相關單位陪同下,前往機坪接機,了解這批疫苗的卸載及運送情況,期間2人頻頻交談互換意見,更見證美國疫苗運送抵台的時刻,並在機坪上合影留念。

華航貨機降落後滑行到華儲前方機坪停放,在辦妥通關作業後,由地勤人員將固定在貨盤上的疫苗從腹艙卸下,經拖車送往華儲貨物碼頭裝入冷鏈貨車。

隨後由警車護送運往指定冷儲物流中心存放,並進行後續檢驗封緘作業後,將提供武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)接種計畫所列實施對象進行接種。

陳時中在華儲進口倉作業區致詞表示,今天是個舉國同歡的日子,在疫情最嚴重時候,美國朋友展現了真性情,在今天把珍貴的250萬劑莫德納(Moderna)疫苗送抵台灣,非常地感動與感謝,相信這些疫苗對疫情控制,或未來台灣疫情發展都有好的、正面作用。

陳時中指出,看到這1批疫苗下飛機,他心裡非常感動,要特別謝謝酈英傑這麼長時間來一直協助,讓事情能夠順利成功,「非常謝謝我們好的美國朋友」。

酈英傑表示,美國在台協會非常開心看到250萬劑莫德納疫苗順利抵達台灣,「這是美國政府捐給台灣人民的疫苗,我們原本宣布捐贈75萬劑,很高興能夠再加碼175萬劑,這批疫苗體現了美國對台灣的承諾。」

酈英傑指出,台灣是民主大家庭的一份子,也是美國重要經濟及安全合作夥伴,更是美國真正的朋友,雙方有著長遠且富有成效的合作歷史,美台同心協力共同對抗這次疫情,同時也展現身為世界上一股良善力量的承諾,這是美台關係真朋友、真進展。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版