那瑪夏大雨積水 戶外疫苗接種站轉教會施打

高雄今天開放第三波長者接種疫苗,但受鋒面大雨影響,設在籃球場的那瑪夏區疫苗接種站,上午一度積水5公分高。幸原民會和區公所緊急應變,將長者與設備轉移至教會繼續施打。

受鋒面影響,高雄山區上午降下大雨,甲仙、美濃、旗山及內門累積雨量更達豪雨等級。其中,設在那瑪夏區公所瑪雅里風雨球場的疫苗接種站,10時多因大雨積水達5公分高,高雄市政府原住民事務委員會及區公所人員立即應變,將場地改至附近民權教會1樓,並攙扶長者撐傘遮雨前往。

現場區公所人員除協助長者移動,也趕緊將教會內木椅排列至相距2.5公尺社交距離,讓長者坐下安置後繼續問診,努力完成疫苗接種工作。另外,為避免長輩因場地濕滑跌倒,公所也調派人力利用鐵椅搭建人工走道,攙扶長者移往民權教會施打疫苗。

原民會表示,目前長者均已順利移往民權教會,衛生所也準備護理師自錄的衛教影片,讓現場等待長輩不無聊。因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,高市今天起開放第三波78歲以上、65歲以上原住民長者接種疫苗。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版