柯文哲:北農4千員工、承銷商全打疫苗圍堵疫情

台北農產運銷公司爆發群聚感染,至今45人確診且初步疫調顯示多個源頭。台北市長柯文哲表示,與中央討論後決定3天內替北農員工、委外廠商、承銷商等共約4000人全數施打疫苗。

台北市政府今天中午臨時舉行武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫記者會,柯文哲表示,北農之前有零星感染案例時,就有在端午連假啟動快篩專案,不過因為北農是中南部來北市各區去批發,流動性太大,在疫調上因為戶籍地不同產生問題。

柯文哲指出,昨天晚上與衛福部醫福會執行長王必勝、農委會副主委陳駿季溝通後,決定試用新的戰術,與其每週安排員工快篩,不如全部打疫苗,經過中央同意後,將在3天內替北農員工、委外廠商跟中南部來的承銷商等共約4000人施打疫苗,藉此圍堵疫情擴散。

台北市副市長黃珊珊補充,北農從5月14日爆發第一例確診到現在,已45人感染,包含第一果菜批發市場29人、第二果菜批發市場9人以及7名派遣工,疫調狀況到目前為止顯示,一市的群聚案暫時跟二市群聚案無關。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版