郭台銘基金會捐贈消防發展基金會及義勇消防聯合總會6千萬 攜手消防基層強化防疫措施

郭台銘基金會捐贈消防發展基金會及義勇消防聯合總會6千萬 攜手消防基層強化防疫措施
中華民國義勇消防人員聯合總會總顧問郭台銘先生特別透過其基金會捐贈6000萬元至消防發展基金會及義勇消防聯合總會,希望透過這兩個具有消防專業的機構,讓面對第一線疫情的消防救護人員有更全面的防護,目前疫情仍然嚴峻,各地消防機關緊急救護出勤時,如遇到需施行人工心肺復甦術時,消防救護人員雖有穿戴兔寶寶裝,但仍有高度的染疫風險。且在各地消防救護出勤任務量大增時,相關防護措施設備是否完備及擁有安全存量更是需要超前部屬。因雙北為本次疫情爆發的重災區,而桃園市則為共同生活圈,故台北市、新北市及桃園市將各分配1000萬,以利採購Lucas自動心肺復甦機及相關防疫物資,包括全身防護衣、防水隔離衣、N95口罩、面罩、手套、鞋套、髮帽、醫療口罩及酒精等。

昨(6/20)消防發展基金會王金平董事長、丘昌其執行長親赴桃園,出席「義勇消防聯和總會及消防發展基金會捐贈防疫物資儀式」,桃園市市長鄭文燦亦親自出席表達感謝。鄭市長提到,為守護第一線人員安全,義勇消防聯和總會以實際行動捐贈1,000萬元,指定消防局及衛生局專用,保障第一線執勤人員。另也感謝義勇消防聯和總會總顧問郭台銘慷慨支持消防及防疫同仁,不只捐贈防疫資金,更與政府合作爭取國外疫苗,希冀有好的結果,也相信台灣能度過防疫的困難及挑戰;而今日自美國抵台的疫苗也會陸續安排施打計畫,提升長者的保護力。

義勇消防聯和總會總會長王金平表示在中央政府及各地方政府努力下,疫情已經趨緩,但消防與義消人員仍須頻繁出勤,任務具高度危險性,且各縣市防疫物資皆缺乏,在與總顧問郭台銘商議後,分別捐贈新北、台北及桃園市1,000萬元防疫資金,充實第一線執勤人員的防疫裝備,希望對於消防同仁冒險犯難的精神表達最高謝意。王總會長繼而表示,日後如仍有需求,郭台銘總顧問非常樂意再鼎力協助。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版