台中東區小火鍋家庭群聚案 快篩104人均陰性

台中市東區小火鍋店家群聚案1傳8,目前累計9人確診,為防堵疫情擴大,台中市政府加開國軍台中總醫院、大里仁愛醫院2處篩檢站,市府今天表示,共篩檢104人,結果為陰性。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,台中市政府19日宣布,新增1例確診個案,為東區家族自營的自由小火鍋員工確診,市府在20日公布新增8名確診者,東區小火鍋群聚案累計9人確診。

為圍堵疫情避免擴散,台中市政府20日緊急動員民政局、衛生局,通知東區與大里區相關里鄰民眾,前往國軍台中總醫院、大里仁愛醫院快篩。快篩結果今天出爐,國軍台中總醫院總共快篩49人,大里仁愛醫院快篩55人,結果均為陰性。

台中市政府表示,該起東區小火鍋家族群聚,可以再次發現台中主要傳染途徑就是家庭群聚,呼籲市民切勿鬆懈,在家也要落實「防疫新生活」,2人以上在家盡量配戴口罩、家人不同桌共食、取餐公筷母匙、屋內勤消毒。

最新生活新聞
行動版 電腦版