國軍桃園總醫院確診再加1 門急診住院暫停至24日

國軍桃園總醫院群聚感染確診再加1例,桃園市長鄭文燦今天表示,市府會要求醫院門急診、住院暫停收治到24日,直到全院採檢結果出爐,並完成清零才能恢復部分運作。

桃園市政府上午召開武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)防疫會議,會後在臉書(Facebook)直播,市府要求國軍桃園總醫院全院採檢,除醫護與行政人員、病人和陪病家屬,另外清潔工、美食街員工或其他維修廠商等外包人員,只要在醫院進出的都要採檢。

鄭文燦指出,疫調做完後要擴大採檢、隔離,防護網大一點是基本的原則,昨天已採檢了515人,今天還會擴大規模,以高標準來要求。

至於已經暫停3天的急診、門診及住院,鄭文燦說,由於目前採檢結果還沒出爐,市府會要求國軍桃園總醫院再停3天到24日。

鄭文燦指出,這段時間曾住過醫院確診區域病房的病人,市府也會通知他們回醫院採檢,擴大追蹤範圍,市府希望用高標準擴大隔離、採檢,最後才能清零,只要有步驟的把SOP做完,相信一定可以確定群聚感染事件的範圍,讓疫情獲得控制。

衛生局長王文彥表示,昨天針對加護病房等熱區,以及鄰近病房的人員與環境進行採檢,篩出1名陪病家屬陽性確診個案。

王文彥指出,醫院今天預計以6線,針對1300多人進行採檢,包括前天熱區一採陰性的300多人進行二採,至於已出院的近300名患者,也會由衛生局通知返院進行採檢,直到全院採檢結果出爐並完成清零,才會讓院方恢復部分運作。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版