「與病毒共存」的防疫新生活 這些升級配備你有了嗎?

「與病毒共存」的防疫新生活 這些升級配備你有了嗎?
隨著疫苗陸續到位,大家都在觀察台灣是否能解封,但是仍然需要謹慎面對。借鏡國外的防疫新生活,「與病毒共存」已經成為新日常,若想回到過去歲月靜好的日子,防護力必需由內而外做到萬無一失的升級,基本的標準配備防護似乎不夠,而這些升級配備你準備了嗎?

以往外出前必帶物品口訣是手機、鑰匙、錢包,自去年疫情爆發後多了戴上口罩、酒精或是乾洗手的動作,現在為了降低人與人之間的連結,全民防疫再升級,戴上醫療口罩之外,還要帶上護目眼鏡增加保護力,又或是防護力更升級的做法,戴上手套或是穿著防護衣,防止飛沫傳染。台灣廠商也發揮紡織實力做出具備抑菌效果的多功能防護連帽外套,多款式有別於單一白色的防護衣,L'ARMURE 鎧的防護衣滿足現代人對時尚潮流的追求,防護力升級的同時,也兼顧舒適與外觀性。

除了前線防護,把病毒隔絕在外是防疫最重要的守則。回到住家首先將鞋脫在門外、消毒門把、脫下手套、洗手、再脫下防護衣和摘口罩、清洗護目鏡,最後再淋浴,小小簡單動作卻是不容疏忽的細節。近期醫師們也不斷呼籲,洗頭也是重要的清潔環節!若想要清潔力更上一層樓,不妨試試看普及率超高的茶樹精油,科學家也證實其殺菌作用,蕾娜塔Renata-Hair髮品在洗髮精、潔淨噴霧及護手霜有非常多的清潔護膚品也廣泛運用茶樹精油,溫和不傷害皮膚,也能達到輔助並加強清潔與淨化肌膚的優點。另外,去除空氣中異味,也能滴入尤加利及羅文沙葉等Eunice SPA 尤妮絲的精油於擴香儀中,不但能讓好聞的味道持續,更能淨化空氣,達到療癒效果。

疫情蔓延之下,疫情警戒提升三級的生活讓所有人上了一課,人們的防疫配備也得跟著升級,保護好你我,讓台灣這座島嶼再度恢復繁榮忙碌的光景。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版