嘉義縣75歲以上長輩接種疫苗開打

嘉義縣75歲以上長輩接種疫苗開打
嘉義縣75歲以上長輩疫苗21日起開打,縣長翁章梁一早就到中埔國中擴大疫苗接種站了解老人家施打情形,立委陳明文也到場關心。翁章梁表示,疫苗很珍貴,他自己也是打AZ疫苗,呼籲鄉親只要身體狀況許可,一定要打疫苗,才能提高防護力。

嘉義縣第一批分配疫苗19000劑,截至20日已施打15441劑,第二批疫苗12300劑,已施打4435劑,80歲以上長輩接種完成率42.26%,第3波擴大接種年齡下修至75歲以上,擴大疫苗接種站21日起分別在中埔國中、22日大林國小、民雄國中、水上國小、竹崎高中,23日新港國中和24日朴子國中等地開打。

中埔國中擴大疫苗接種站21日起服務75歲以上長輩施打,翁章梁、陳明文和中埔鄉長李碧菁關心老人家施打情形,在觀察區詢問現場長輩有那些人75歲以上、打完之後身體有沒有「無爽快」…等。

翁章梁表示,美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗應該很快就會配發下來,是否下降至第7類人員及孕婦施打,中央尚未決定,嘉義縣會依照中央的指引排定接種順序。針對媒體報導不良反應事件引發的反打潮,翁章梁指出,疫苗很珍貴,如果疫苗有剩,接種年齡會視實際數量下修,不良反應個案中央正在釐清中,民眾不用過度恐慌,只要身體狀況許可,一定要趕快打。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版