疫情休園沒遊客 動物明星當直播主賣萌

國內武漢肺炎疫情嚴峻,遊樂園也暫時停業,有動物園業者讓保育員當起網紅,讓園內動物明星成為直播主,不僅讓遊客可以線上逛動物園,還能學習動物知識。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,遊樂園業者也配合防疫措施休園,擁有動物園的六福村今天表示,雖然沒有遊客,但動物們仍努力賣萌當起直播主,保育員也趁機當起網紅,開直播讓遊客免費線上遊動物園。

六福村說,即日起每周二、每周四中午開播「六福村是在哈囉?動物園online」,旅客可透過鏡頭跟著保育員深入亞洲最大白犀牛復育基地,現場直擊號稱重量級非洲坦克的犀牛大軍壓境,看牠們氣勢磅礡的在草原大遷徙,聆聽犀牛的聲音、近距離觀察犀牛的特徵、還有犀牛吃播獨家畫面等。

六福村指出,未來規劃河馬、白老虎、紅毛猩猩等動物明星接續登場,有任何疑問還能透過線上問答,由專業保育員即時解答。

另外,六福村說,每週五下午規劃「動物園實境解謎」影片,第一集由重量級猛獸「孟加拉虎」打頭陣,希望透過線上實境讓旅客了解原來孟加拉虎身上每個部位都藏著大學問,像是舌頭有倒鉤是利於進食、而鬍鬚則是有助夜視功能、白老虎的身世之謎等。

六福村表示,還有動物趣味互動實驗的設計和發現,以及動物英語學習單元,希望滿足觀眾的好奇心,輕鬆學習關於動物的各種有趣知識。

除了六福村之外,台南的頑皮世界野生動物園推出「線上逛動物園」透過鏡頭拍攝和保育員解說,讓旅客近距離觀賞動物最自然的模樣,也更清楚了解動物的習性與生態。

台北市立動物園也推出了沒「人」氣動物園特別企劃,讓遊客近距離觀賞水豚、大貓熊、長頸鹿等動物明星。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版