北農群聚感染案 林右昌:不爽柯文哲甩鍋說謊

基隆市長林右昌今天談及台北農產運銷股份有限公司武漢肺炎群聚感染案時說,真的「很不爽」台北市長柯文哲「甩鍋」,且19日台北市政府根本沒與基隆市府開會,柯文哲說謊。

柯文哲稍早表示,截至目前,北農武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者中,台北占不到一半,新北市、基隆一大堆;林右昌下午在線上記者會表示,新北市長侯友宜聽到這個話,「吞不吞得下去?」他是真的「很不爽」。

他說,2名基隆市民在北農上班才染疫,一名是帳務,另一名是包裝人員,都是基隆做疫調才知在北農上班染疫,也回報衛生福利部疾病管制署疫調結果,這是12日的事。

林右昌表示,1個月來大家看不到柯文哲的北農作為,這大概是北農第3波感染,柯文哲真的輕忽市場防疫重要性。

至於北市府指19日「召開會議與新北及基隆跨縣市合作,以掌握完整疫調結果與足跡」,林右昌表示,柯文哲和北市府說謊,19日根本沒開會,19日前沒有,到現在也沒有。

林右昌表示,事態緊急,應立即要求所有在北農工作、上班和消費的人採「雙罩一套」(口罩、面罩和手套)防護規格,並立即核酸檢測(PCR),才能準確掌握北農疫情。現在大家關心28日後,全國能否從第3級警戒降為第2級,關鍵就在柯文哲。

此外,林右昌說,基隆新增2例確診,案14109為養護中心60多歲男住民,目前無症狀已安排收治;案14137為40多歲女性,是案11277女兒,匡列居家隔離入住防疫旅館,19日解除隔離前安排採檢後確診,已收治在醫院。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版