彰化確診者曾到台南某溫泉旅館 5員工被匡列

中央流行疫情指揮中心今天公布全國新增75例武漢肺炎本土確診病例,台南無新增個案,市府下午公布彰化縣個案14103曾於16日到白河區某溫泉旅館,匡列5名員工自我健康監測。

台南市政府衛生局長許以霖下午在台南市武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫記者會中表示,彰化縣確診個案14103於16日自行開車南下,當天中午12時40分至下午2時40分停留白河區某溫泉旅館,旅館實施實聯制、戴口罩,接觸者共匡列5名旅館員工進行自我健康監測,活動場所已完成清消。

台南市長黃偉哲表示,這名個案是獨自開車到台南來,接觸到的人員雖很少,但都已被匡列,這段期間市府一直呼籲暫時停止跨縣市人口移動,希望民眾不要掉以輕心,減少不必要移動及聚會,符合疫苗接種資格的民眾也應踴躍接種。

他說,台南市有5個行政區曾出現確診個案及群聚感染,當時有鄰長協助疫調等工作,因此市府決定把學甲、白河、大內、佳里、西港等區鄰長納入疫苗優先施打對象,符合資格者871人,其中有意願者481人,今天已開始施打。

黃偉哲表示,預估這次美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗中,台南可獲撥配約17萬餘劑,施打順序原則上中央會統一公告,但台南市預定將優先開放給懷孕婦女選擇施打。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版