臺東第二波疫苗預約今開跑 首日上午即已逾5成 饒縣長呼籲中央擴大增列對象及各級學校教職人員8月底施打

臺東第二波疫苗預約今開跑 首日上午即已逾5成 饒縣長呼籲中央擴大增列對象及各級學校教職人員8月底施打
「謝謝美日接力送愛捐贈疫苗,緩解我們疫苗的燃眉之急」,臺東連續11天無本土確診,縣長饒慶鈴今(21)日召開疫情記者會說明相關疫苗狀況,指出,臺東縣這一波收到中央撥補6,400劑疫苗,今日開放預約,至中午已逾5成民眾完成預約,並已有四個鄉衛生所額滿。請符合資格的鄉親盡速上網或電話預約,並呼籲中央全面開放孕婦、擴大第7類維持社會機能正常運作人員,並讓各級學校教職人員也能在8月底開學前彎成施打疫苗。

饒慶鈴於記者會表示,臺東縣今(21)日連續11天0確診,維持累計22例確診個案。臺東此波疫苗6,400劑於今、明(22)兩日開放臺東馬偕預約網站、16鄉鎮市公所衛生所電話預約,今8:30起至中午已逾5成完成預約,其中,大武、金峰、海端及長濱等四鄉已額滿,臺東市衛生所也達7成,其他鄉鎮還可預約,專供第1至3類人員預約的臺東馬偕網站已預約5成5,接種日期6/23、6/25已額滿,6/27尚有名額;鄉鎮衛生所預約部分,65歲以上原住民與75歲以上長者預約佔4成,目前共10位第1至3類孕婦撥打孕婦專線;洗腎患者及住宿型養護機構名冊已備妥,待機構準備好即可前往施打。

饒慶鈴也特別針對美日捐贈的疫苗表達感謝,暫時解除臺灣的燃眉之急,並呼籲全面開放孕婦登記施打,臺東已預作準備開始造冊,待中央開放即刻施打。另外,也籲請中央擴大增列第7類維持社會機能正常運作的人員,像是臺東果菜市場、肉品市場及中央市場等工作人員皆與民生供應相關,希望一併納入,以便及早造冊因應。針對教育部分,縣府教育處已依照教育部規定上傳縣內幼兒教師及工作人員名單,部過,饒縣長也向中央請命,呼籲同步開放上傳其他高中職以下各級學校教職員及工作人員名單,讓所有教職員能夠在8月底開學前打完疫苗。

饒慶鈴最後表示,中央持續分配疫苗,縣府將持續服務每一位有施打意願的鄉親,但因為疫苗數量還是有限,請鄉親耐心等候,做好個人防護,勤洗手、戴口罩、不群聚,保護自己也保護家人。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版