Enevate下一代電池技術為電動車(EV)生產過程帶來更低碳足跡

加州爾灣--(美國商業資訊)--Enevate是先驅型的電池創新公司,為電動車(EV)和其他市場提供極快速充電和高能量密度電池技術。採用Enevate的XFC-EnergyTM技術製造的電動車電池可減少高達27%的二氧化碳(CO2)排放,優於目前的傳統鋰離子電動車電池(NCA電池為21%,NMC電池為27%[公斤二氧化碳當量,從原料開採到運送到工廠,每1 KWh電池容量])1。這些成就有可能降低電動車在製造開始時期的碳足跡,這一點非常重要,因為電池生產是電動車製造過程中二氧化碳排放的最大來源。

Enevate在其大型電動車電池中採用能量密度更高的材料和創新的超薄多層設計,可符合電動車的嚴苛要求。Enevate 的電池技術致力於為電動車和電池公司提供製程,採取可衡量且具有成本效益的措施以符合碳減排和碳中和的要求。Enevate的目標是促進該技術的廣泛採用,並努力對環境產生正向影響。

據估計,到2025年,每年將售出2,800萬輛電動車,汽車產業在電動車溫室氣體減排中的角色更加重要。舉例而言,如果在每年100百萬度的鋰離子電動車電池工廠生產的傳統電池減少21%的溫室氣體排放,即相當於每年減少約51.1萬輛純汽油車的行駛排放,或每年少燃燒約2.65億加侖汽油。更多資訊,請造訪Enevate的二氧化碳減排網頁。

Enevate執行長Robert A. Rango表示:「Enevate的核心願景是開發創新的電池技術,以創造更清潔、更永續的環境。我們希望,將我們的技術授權給全球的汽車和電池製造商,能夠減少電動車的碳足跡並使全球環境更美好、更清潔、更健康,從而實現我們的願景。」

雷諾集團先進動力系統工程副總裁Philippe Schulz表示:「Enevate的電池技術所提供的二氧化碳減排有助於雷諾達成2040年歐洲碳中和和2050年全球碳中和的目標。此外,Enevate還為在2025年將該電池技術用於永續電動車生產樹立了另一個關鍵里程碑。」

隨著全球汽車產業加速發展電動車並從內燃機引擎汽車過渡至電動車,以及人們對永續性和全球暖化的日益關注,環境影響已成為汽車和電池製造商、消費者、環保組織和政府關注的焦點。

為此,包括Enevate在內的多家公司紛紛利用生命週期分析(LCA)工具來量化汽車在整個設計壽命期間對環境的影響,包括原材料開採、零件製造和組裝、上市前的運輸,以及生命週期內的使用、維護和回收。Enevate利用其經過第三方驗證且符合國際標準的多指標LCA工具來計算其電池技術對碳排放導致全球暖化的潛在貢獻,並幫助我們的合作夥伴達成碳中和。

去年,Enevate推出第四代XFC-EnergyTM技術,該技術可望成為電動車產業的顛覆者,並為低成本大量生產超級快速充電電動車電池提供途徑。Enevate目前正在與多家汽車OEM廠商和電動車電池製造商合作,將其技術商業化以用於2024-2025年車型的電動車,利用現有的製造基礎設施,只需追加極少量投資,這也是其發展的核心目標。

關於ENEVATE (www.enevate.com)

Enevate Corporation開發和授權先進的電動車(EV)電池技術,其遠景是電動車的快速充電能像汽油車加油一樣,讓人人都可使用且負擔得起,並加快在電動車產業的大規模使用。Enevate擁有400多項已批准和正在申請中的專利,經過在矽基負極材料和電池方面的開創性進展(利用加速電池測試和機器學習),已開創了5分鐘超快充電技術,並且在能量密度、極端寒冷氣候中的低溫工作性能、成本和安全性等方面均優於傳統電池。

Enevate的遠景是開發和宣揚有益於清潔和永續環境的EV電池技術。Enevate總部位於加州爾灣,公司的投資者包括雷諾-日產-三菱聯盟(聯盟創投)(Renault-Nissan-Mitsubishi (Alliance Ventures))、LG化學、三星創業投資公司(Samsung Venture Investment Corp)、富達管理與研究公司(Fidelity Management & Research Company)、Mission Ventures、Draper Fisher Jurvetson、青雲創投(Tsing Capital)、Infinite Potential Technologies、住友商事(Sumitomo Corporation)旗下公司Presidio Ventures、聯想、中電資本管理有限公司(CEC Capital)和Bangchak。Enevate®、Enevate標誌、HD-Energy和eBoost®是Enevate Corporation的註冊商標。

________________________________________1 Enevate的二氧化碳排放資訊符合國際標準ISO 14044:2006第6.1節關鍵審查的要求。如欲瞭解更多資訊,請與Enevate Corp.聯絡,地址:101 Theory # 200, Irvine, CA 92617。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版