北市府:除連戰夫婦 振興醫院還替8名志工打疫苗

振興醫院疑違規替連戰夫婦施打疫苗,台北市議員林亮君今天要求市府報告調查進度。副市長黃珊珊說,除了連戰夫婦,振興醫院還替8名志工施打,正確認這部分有無違法。

台北市長柯文哲今天赴議會報告並備詢,無黨籍議員林亮君指出,好心肝事件9日爆發後,柯文哲10日立刻將衛生局股長抓出來祭旗;振興醫院在12日被爆出替連戰夫婦施打「人道疫苗」,衛生局卻到現在還在回覆議員索資:「仍在調查結果、無法提供資料」。

林亮君質疑,市府對好心肝診所可以大刀闊斧,對振興醫院卻這麼寬容,調查報告到現在還拿不出來。

副市長黃珊珊表示,市府內部的行政調查則可以比較快,已經請振興醫院按照「行政程序法」做說明,市府必須清楚知道振興醫院施打的對象才能做出懲處,與好心肝診所、禾馨診所一樣,業者說明完畢後再依法裁處。

林亮君進一步指出,好心肝事件市府可以在2天內抓出衛生局股長「甩鍋」,要求股長全權負責,振興醫院卻經過10天仍查不出來到底是在誰的准許下打「人道疫苗」。

柯文哲與黃珊珊則異口同聲表示,沒人准許振興醫院,是醫院自己打的。黃珊珊說,稽查結果發現,因為一瓶疫苗可施打10人,當時振興醫院除了替2名病人接種,還替8名志工接種,稽查科確認有無違法後會跟議員報告。

社會民主黨籍議員苗博雅表示,剛才黃珊珊說振興醫院打了連戰、方瑀以及8名志工;黃珊珊同意,並表示正在查證這8名志工是否符合規定。

苗博雅進一步詢問,8名志工中是否還有連家的人?黃珊珊回應,正在查證,目前稽查結果是振興醫院院內的人都打完了,所以通知8名志工來打,但依政府規定,是要在衛生局有備案的志工才能施打,這部分要再調查。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版