北農拚3天圍堵疫情 已超過200員工接種疫苗

北農爆發武漢肺炎群聚感染,台北市長柯文哲今天宣布,要在3天內替北農場域共約4000人全數施打疫苗,藉此圍堵疫情。北農表示,逾200名員工已打疫苗,希望盡快完成這個任務。

台北農產運銷公司董事長黃向(群)今天晚間表示,北農員工目前共582人,但本週有新員工報到,所以具體數字還要再確認,另有約3900名登記有案的承銷人員,還有中華民國農會、農聯社、國聯社、青果社各2名到9 名駐在員不等,以及拖工、清潔工、貨車駕駛等人,北農場域共4000多人應篩檢並接種武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗。

黃向(群)說,今天下午2時已在萬大國小設好快篩站,因為今天休市,臨時通知承銷人來篩檢,仍有約300人前往快篩,並有80幾名行政人員到聯醫和平院區快篩,結果都是陰性,但還要等PCR核酸檢驗結果。

他指出,未來應該會安排4000多人分批、分時段前往聯合醫院打疫苗,不過如果聯醫要帶著疫苗來也可以,可以借萬大國小或華中里活動中心協助施打,這幾天已經有200多名員工分別到聯醫中興院區、和平院區打疫苗。

黃向(群)表示,日前在統計篩檢意願時,僅25%承銷人員有意願,如今有疫苗當作誘因,加上農委會宣布24 日起快篩陰性才能入場交易,預期會有更多人願意接受篩檢,希望明天開市後能盡快完成這個任務,維持北部蔬果供應。

不過,黃向(群)坦言,要如何讓篩檢與施打疫苗的過程順利、這4000多人的造冊、打完疫苗後如何協助進出市場等細節,仍要開會討論。

台北農產運銷公司爆發武漢肺炎群聚感染,農委會今天宣布,為免疫情影響農產供應,24日起,須快篩陰性才能進入台北第一、第二批發市場進行交易。

柯文哲表示,在與中央討論後,決定3天內替北農員工、委外廠商、承銷商等共約4000人全數施打疫苗。

由於接種後2至3週才會有保護力,柯文哲說,這段空窗期若有人出現症狀,就立刻抽出來快篩、隔開,也許會有些感染案例,但至少不會讓整個系統崩潰。

最新生活新聞
行動版 電腦版