北農群聚感染 桃園全面快篩果菜及農產批發市場

桃園市長鄭文燦今天表示,國軍桃園總醫院群聚感染案,1400多人採檢陰性;因應台北農產運銷公司群聚感染案,針對桃園果菜批發市場公司、桃農綜合農產品批發市場進行全面快篩。

武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,國軍桃園總醫院日前發生群聚感染,桃園市政府要求醫院門急診、住院暫停收治到24日,直到全院採檢結果出爐並完成清零才能恢復部分運作。

鄭文燦今天召開武漢肺炎防疫會議後在臉書(Facebook)直播表示,昨天深夜完成國軍桃園總醫院1400多人採檢,結果全部陰性,目前還在追溯已經出院的病人和家屬。

鄭文燦說,目前看來確診案例沒有擴散,現在除了要求國軍桃園總醫院分艙分流,病人3天採檢1次,醫護也要定期採檢,採檢範圍包含醫護、行政人員、病人及陪病家屬、清潔工、看護工等外包人員,此外也要求各醫院檢查一下,看護工有流動性,還沒打疫苗的人要盡快施打。

鄭文燦也說,因應台北農產運銷公司爆發群聚感染,桃園市政府今天開始針對桃園果菜批發市場公司、桃農綜合農產品批發市場公司的承銷人員、工作人員約500人進行全面快篩,相關供應商有供應給中壢青果商圈、中壢果菜市場、龜山青果合作社的部分,之後也會造冊快篩。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版