防北農事件延燒 新北機動篩檢隊進駐果菜市場

為阻絕北農染疫事件傳播,新北機動篩檢隊今天凌晨進駐三重、板橋批發市場篩檢。新北市果菜運銷公司也宣布,6月24日凌晨起,持篩檢陰性證明者才能進入批發市場交易及作業。

台北農產運銷公司發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)染疫事件,引發各界對防疫破口的憂慮,新北市機動篩檢隊今天凌晨進駐三重、板橋批發市場篩檢市場相關工作人員,而新北市長侯友宜上午也到板橋果菜市場視察並慰勉醫護人員辛勞。

侯友宜表示,在這一次的北農染疫事件,新北市民受到波及有24人,北農跟新北果菜運銷公司平常在交易的過程中,大概流動兩邊互相往來的人數約有200人,所以,這絕對不是單純蔬果間的供應而已。

侯友宜表示,最重要是兩個地方的果農們都有互相往來,所以這一次北農群聚事件發生,新北市要嚴陣以待,共同面對、因應、承擔、一起解決這個問題。

新北果菜運銷公司總經理江惠貞表示,兩處批發市場工作人員及行口業者約2200人,特別協調亞東醫院支援30名醫護人力組成機動篩檢隊並於凌晨進駐市場,規劃在2天內完成篩檢。

江惠貞表示,新北果菜公司自疫情開始以來,早已實施實名制、每天全場消毒、分區分時分流交易等防疫措施。自6月24日起,不論是員工及承銷人、板車或卸貨工作人員必須持快篩陰性證明,才能進入市場作業。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版