北市街友接種疫苗造冊中 社會局粗估700人

台北市長柯文哲昨天宣布,將替街友們全數接種武漢肺炎疫苗。社會局今天表示,已經偕同民間團體造冊中,粗估約700人符合資格,研擬好配套措施後就會開始施打。

社會局表示,因為街友移動性高,不好掌握位置,且疫情爆發後台北車站和艋舺公園出現很多流動的生面孔,要先請社工訪視,同時與台灣芒草心慈善協會、人生百味等民間團體合作造冊,粗估台北市符合資格的街友約有700人。

社會局指出,住在廣安居、遊民收容中心等機構的街友約有100人,可以先施打疫苗,其餘因接種完後擔心無法掌握位置,若出現副作用無法及時協助而發生意外,要先想好配套措施,才會安排接種。

柯文哲昨天赴台北市議會報告時表示,街友人不多,但政府要每天盯著太痛苦,乾脆全部打完武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗;未來凡是有族群太難處理,就想辦法撥出疫苗,全部打掉,不用煩惱。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版