哺乳媽質疑打疫苗後女嬰亡 雲檢擇期解剖

雲林縣蘇姓媽媽昨天施打AZ疫苗後返家,晚間擠母乳餵年僅2個月大的女兒,今天凌晨發現女兒口腔冒血,送醫後不治;雲林地檢署初步相驗死因為溢奶窒息,但家屬有異議,擇期解剖確認。

雲林地檢署表示,相驗初步研判死因是溢奶窒息,但家屬對死因有異議,所以擇期解剖確認。警方已查扣女嬰平時食用奶粉、母乳等物品待化驗。

蘇姓外公接受媒體聯訪時表示,女嬰無先天疾病,如果只是溢奶,為何口腔會有血絲,很難接受這事實。

蘇姓媽媽表示,自己在虎尾殯葬所工作,昨天下午4時施打AZ武漢肺炎疫苗後返家,晚間11時許餵2個月大的女兒喝母乳,今天凌晨3時許發現女兒口腔、衣領都是血,嘴角有白色泡沫,送醫後宣告不治,家人悲傷不已。

蘇姓媽媽強調女兒無先天疾病、活動力十足、食量好,是個愛笑的孩子,沒想到自己施打疫苗後,女兒卻猝死,懷疑死因與疫苗有關。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版