關島將開放疫苗觀光 台灣旅行社推5天4夜機加酒

根據美國關島當地媒體報導,關島觀光局將實施疫苗觀光,歡迎外國人來玩順道打COVID-19疫苗。台灣旅遊業者獲訊,正規劃5天4 夜機加酒自由行,預估每人5萬有找,最快7月初成行。

關島每日郵報(The Guam Daily Post)今天報導,關島推出旅遊施打疫苗計畫(Air V&V),非美國籍旅客也適用,需提前預訂機票及指定飯店住宿、往返機場的交通,抵達第2天可接種COVID-19疫苗。

關島觀光局台灣代表嚴樹芬向中央社記者證實,確有這樣的計畫,但詳細內容要與關島政府討論後 今天晚上前會對外正式宣佈計畫內容。

據台灣遊行業者的了解,根據旅客選擇的COVID-19 疫苗,可以在關島停留至少3天,最長可達32天或更長時間,旅客出發前必須有72小時的武漢肺炎PCR核酸陰性檢驗證明、抵達當地後及離開前也必須再接受檢測。

雄獅旅遊表示,關島開放疫苗旅遊,對台灣有5大誘因,包括官方政策支持、飛行時間短、票價低、安全性高、停留時間最短。

雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍也證實,目前正與航空公司積極展開關島直航佈局,最快7月初就能成行,同時擬規劃5天4夜機票加酒店的產品滿足旅客需求,預估最低每人新台幣5萬有找。

雄獅旅遊表示,到關島不像赴美需要事先申請ESTA 旅遊許可,台灣旅客可持6個月以上效期的中華民國「護照」及「身分證」正本,以及登機前72小時核酸檢測結果陰性報告入境,並前往指定防疫旅館隔離。

目前武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,交通部觀光局未開放台灣旅行業者組團,但可以代訂機票及住宿。隨著疫情趨緩,雄獅旅遊看好關島未來旅遊發展潛力,雄獅旅遊集團董事長王文傑特別派遣主管群進駐關島展開前置作業。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版