北藝爆群聚40工程人員確診 北市府:已全數復工

繼台北農產運銷公司和士林某護理之家爆發群聚感染,無黨籍北市議員黃郁芬今天揭露,北藝中心也爆40人群聚感染;文化局長蔡宗雄說,有依程序通報停工,現已全數復工。

無黨籍台北市議員黃郁芬今天發布新聞稿表示,台北市表演藝術中心工地提報自5月31日至6月18日暫停施工全面消毒,結果背後原因竟是武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染。

她指出,北藝中心自5月21日至6月11日間共快篩400多名工地工程相關人員,後來經過PCR檢測,台北市新工處所負責的工地有30名工程人員確診,台北市捷運局負責的標案工地也有10名工程人員確診。

黃郁芬表示,針對北藝中心40人群聚感染事件,台北市政府不但完全沒有掌握狀況,也並未對外說明,希望市長柯文哲能詳細說明疫情狀況。

另,民進黨籍立委莊瑞雄北區執行長林延鳳今天下午在台北市議會舉行記者會表示,北藝中心5月底爆發群聚感染,但先前出現確診案例時,承辦單位卻拖延消毒時間,還要求加派人力趕工,造成後續群聚感染。

林延鳳指出,疫情期間究竟是防疫重要,還是工地完工重要,經向台北市衛生局查證早在5月12日就出現首例確診個案,直到5月底才開始消毒和全員快篩,這半個月空窗期,現場都有近200名工人在施工,包商持續向北市府請求停工,但北市府卻無作為。

蔡宗雄回應表示,第一例是外包清潔人員,在5月20日確診,後續依照程序通報並停工,同時安排全數員工PCR核酸檢測,確定陰性的才能復工,截至5月底共40 人確診,目前已經全數復工。

北藝則表示,工程染疫問題是由新工處和捷運局處理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版