3級警戒微解封3標準 指揮中心23日說明細節

國內武漢肺炎疫情平穩,指揮中心指揮官陳時中今天下午透露,3級警戒微解封3標準,包含具社會價值、可維持社交距離政策及不會增加人流,細節將於明天說明。

指揮中心5月19日宣布全國防疫進入第3級警戒,經過二度延長實施期限,目前暫定至6月28日,現在確診數趨勢分析顯示疫情平穩。新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土個案連2天少於百例,單日死亡人數創6月以來最低。

陳時中20日在指揮中心記者會中表態仍希望全國一致,不傾向一下子從第3級退回2級,但考慮調整低風險場域防疫規範強度。行政院長蘇貞昌今天也說明,各該部可提出相關規劃,專案陳報指揮中心予以有條件核准開放。

陳時中今天下午在指揮中心記者會中透露初步放寬標準。陳時中說,主管機關判斷放寬標準需要包含3大方向,首先是放寬該場域對社會價值,第二是該場域可維持戴口罩、社交距離政策,第三須考量放寬該場域後,是否增加交通流量,造成人流隨之大增。相關細節將於明天公告。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版