屏東增2例疑打疫苗後死亡 都是86歲婦人

屏東縣今天新增2例疑施打武漢肺炎疫苗後死亡案例,2例都是86歲老婦人且都住在高樹鄉,1人有高血壓史,胸部X光檢查發現她一半的肺部白掉;另一人有肝硬化病史。

屏東縣政府表示,其中有高血壓病史的案例,平時可自由活動及走動,16日下午至高樹鄉衛生所接種AZ疫苗,17日出現精神倦怠且與平常相較下顯虛弱,18日因身體更為不適拒絕起床與吃飯,經送旗山醫院急診,進行2次武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒核酸檢測都是陰性。

縣政府指出,這名有高血壓病史的案例經胸部X光檢查,發現其一半的肺部白掉,且有心臟肥大問題,進一步做胸部電腦斷層結果,發現周邊血管疑有血栓點,當時個案氣喘、病況危急,21日不治,院方開出死亡診斷死因為肺炎及呼吸衰竭。

縣政府表示,另一名婦人有肝硬化合併腹水問題,固定在新北市的醫院就診追蹤治療,個案獨居在高樹鄉,生活還能自理,18日由兒子陪同至高樹鄉衛生所接種AZ疫苗,19日家屬載個案前往新北市到醫院追蹤肝硬化狀況,21日個案睡午覺時,被媳婦發現在床上沒有呼吸,經急救無效。

縣政府指出,這名有肝硬化病史的個案,將由衛生所與司法單位討論是否進行政相驗或司法相驗。

縣政府表示,截至目前,縣內共有6人疑在施打疫苗後死亡。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版