鄭文燦:孕婦即日起可到桃園施打莫德納疫苗

桃園市長鄭文燦今天表示,桃園市莫德納疫苗約剩7000劑,孕婦即日起可到桃園市11家責任醫院施打莫德納疫苗,將協調部分醫院開設孕婦專用時段,孕婦也可以選擇打AZ疫苗。

最近國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫苗數量增加,先後有日本捐贈124萬劑AZ疫苗、美國捐贈250萬劑莫德納疫苗,接下來政府採購的莫德納疫苗還會到貨,中央流行疫情指揮中心決定擴大接種。

鄭文燦下午在臉書(Facebook)直播說明疫情時表示,桃園市11家責任醫院目前還有約7000劑莫德納疫苗,孕婦即日起可到11家責任醫院施打,也會協調部分醫院開設孕婦專用時段方便掛號。

衛生局指出,只要是孕婦就可以打,不用設籍在桃園。鄭文燦也說,孕婦疫苗選擇需要醫師協助判斷,但要打哪種疫苗是有選擇權的,如果要施打AZ疫苗也可以。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版