翁縣長視察民雄等4處擴大疫苗接種站

翁縣長視察民雄等4處擴大疫苗接種站
嘉義縣開放75歲以上長輩施打疫苗進入第2天,縣長翁章梁22日分別前往民雄等4處擴大疫苗接種站關心老人家打疫苗情形;對於接種動線、速度的流暢,以及老人家從報到至離開的時間越來越短,翁章梁頻頻向醫護、社工和工作人員說「謝謝,大家辛苦了」。

嘉義縣21日擴大開放75歲以上、原住民65歲以上鄉親打疫苗,22日在民雄國中、大林國小、竹崎高中和水上國小開站,23日新港國中,24日朴子國中。截至21日止,嘉義縣配發的43200劑疫苗,已施打32980劑,接種率76.34%。

翁章梁一早由民雄鄉長何嘉恒、竹崎鄉長曾亮哲和水上鄉長劉敬祥等人陪同,分別前往4個接種站了解接種情形,立委陳明文也到民雄、大林和竹崎等地關心打疫苗的老人家。

為提供長輩更舒適便利的交通服務,疫苗接種期間,縣府補助每一鄉鎮市公所10萬元,服務長輩及行動不便者接種疫苗的交通需求。

翁章梁和陳明文表示,疫苗真的很珍貴,台灣必須有1400萬人接種疫苗,才能達到群體防護力目標,現階段有資格打疫苗的鄉親,只要身體狀況許可,有慢性病史的老人家只要近期病情控制穩定,請趕快依指定時間地點打疫苗。

嘉義縣從第一波85歲以上老人接種到22日,公衛團隊已累積8天的工作經驗,經過不斷的檢討和修正,從入口、報到、導引、問診、接種、觀察到離開,整體動線、秩序和速度都已駕輕就熟,雖然受到媒體報導疫苗不良反應事件影響,各鄉鎮普遍出現反打潮,但大型接種站各項工作都已到位,隨時準備迎接全民施打疫苗任務。

最新生活新聞
行動版 電腦版