國軍桃園總醫院群聚案 增一名外籍看護確診

國軍桃園總醫院群聚案今天再增加一人確診,為一名被匡列的外籍看護工,整起群聚案累計共14人確診。桃園市政府昨天採檢院內1422人、含90名員工的2採,結果都是陰性。

國軍桃園總醫院日前發生群聚感染,桃園市政府要求醫院門急診、住院暫停收治到24日,直到全院採檢結果出爐並完成清零才能恢復部分運作。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內新增78例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,桃園市佔一例。

桃園市政府衛生局長王文彥表示,桃園今天新增的本土個案(案14225)為20多歲女性,是國軍桃園總醫院群聚感染案擴大匡列接觸者;桃園市累計確診案例774人,目前居家隔離人數568人。

王文彥表示,這名個案(案14225)是外籍看護工,去年受僱於在國軍桃園總醫院就診的病人,該病人在今年4月30日住院、6月16日因病過世,個案照顧病人期間曾與另名染疫者同病室,因此被感染。

王文彥表示,該病患過世後,看護(案14225)都在家中,因此匡列家中6人採檢並隔離,昨天也連夜採檢院內1422人、含90名員工的2採,結果都是陰性。

王文彥說,院內環境採檢部分,在案發病房有3個病室有踩到陽性,包含開關、浴廁洗手台、床邊等,已完成清消,靜置後將再採檢。

王文彥說,整起群聚案目前看起來,源頭有可能是89歲病人(案14010),整起群聚案還要觀察一個禮拜以上,都安全才能放心。

桃園市衛生局表示,截至今天為止,國軍桃園總醫院累計相關確診者共14人,包含2名護理人員、4名病人、6名看護、及其2名親友。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版