南投婦轉院篩檢陽轉陰 疾管署註銷確診

南投縣今天原先公布3例武漢肺炎確診案例,其中被列為確診的77歲婦人轉院時接受核酸檢測,卻呈現陰性,疾管署根據2間醫院檢驗資料,判定婦人篩檢為陰性,註銷確診。

南投縣今天原先公布有3例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例,3名確診者分別為一名家中開設神壇的老翁以及曾參與神壇活動的老婦,另一名則為77歲老婦,77歲老婦人因跌例送醫,醫院認為需住院,在入院前接受核酸檢測篩出陽性確診。

不過今天傍晚卻傳出,77歲老婦人被註銷確診;南投縣衛生局今晚發出新聞稿說明,老婦人因跌倒昨天被送往南投基督教醫院就醫篩檢確診,老婦人今天轉院到彰化基督教醫院住院,入院前再接受篩檢卻呈現陰性。

南投縣衛生局指出,衛福部疾病管制署啟動複判程序,根據南基醫院以及彰基醫院的檢驗資料,重新判定為陰性,註銷確診,南投縣今天確診案例也從3例變成2 例。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版