崑大工院USR舉辦線上社區空污防治健康講座 向里民傳達環保知識

崑大工院USR舉辦線上社區空污防治健康講座 向里民傳達環保知識
崑山科技大學工程學院USR團隊本年度擴大空污防治服務範圍,推廣社區環保知識,藉此將空氣污染的概念帶入社區,讓里民瞭解空氣品質對人體的重要性。本月17日針對文聖里社區辦理線上空氣污染等相關環保知識講座,邀請嘉義縣環保局張根穆局長演講,里長鄭林勝時與社區里民共同參與,種下綠色環保種子。

崑大工程學院USR團隊執行永康工業區及鄰近區域暨國際化綠色需求和永續發展計畫,已邁入第二期(2020~2022年),空氣污染防治分項由副研發長江智偉與環工系許蕙琳主任負責,與永康工業區服務中心、臺南市環保局合作,使工業區空污防制已有相當成果,受到在地業者和居民的肯定。團隊在五月份於鄰近學校的文聖里社區,設置「智慧型空氣污染監測與推播系統」,擴大空品感測器監測規模,將相關污染防治技術經驗推廣至鄰近社區,善盡大學社會責任。

本次線上講座由計畫主持人學術副校長暨工程學院院長周煥銘主持,邀請環境工程系傑出校友張根穆局長演講,張根穆局長為社區民眾說明雲嘉南空氣品質現況、社區空污來源、空氣污染防治技術、空污對健康的威脅、遇到空品不良時的自我防護措施等,以保障身體健康與生活品質。

周煥銘副校長表示,透過本計畫的執行,期盼將空氣污染防治等相關環保知識推廣至社區,以提供社區空污應變參考,即時杜絕污染危害。未來團隊將持續落實社會責任與在地關懷,於在地實踐的行動中,展現大學社會責任,使大學的研究能量投射到社區,改善及造福地方的生活品質,讓台灣各地的社區人民,擁有環保知能,不會成為環境難民,能安全飲水、自由呼吸。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版