彰化縣果菜市場工作人員抗原快篩 主動預防性措施 第一場從溪湖果菜市場開始

彰化縣果菜市場工作人員抗原快篩 主動預防性措施 第一場從溪湖果菜市場開始
彰化縣果菜市場工作人員抗原快篩第一場23日上午從溪湖果菜市場開始,彰化縣長王惠美前往現場關心,王縣長說,因應北農果菜市場群聚事件防疫措施,因北農的確診人數一直在增加,彰化屬於農業縣,鄉親時常往來北農做生意,縣政府針對彰化縣7個果菜市場開始進行預防性快篩,今天上午在溪湖果菜市場,下午則會前往員林果菜市場快篩,剩餘5個果菜市場將會做後續通知,快篩後就可持陰性報告證明進出北農,希望藉此也讓鄉親體檢一次,因為無症狀感染一旦發病可能導致死亡,希望透過快篩先確保自身安全,有症狀就馬上做PCR的採檢,進到醫院治療。提醒鄉親,互動往來風險高,還是要拜託大家沒必要不要出門,不僅確保個人健康,也能盡早阻斷傳染鏈,再配合的疫苗注射,才能盡速恢復到過去的正常生活。

王縣長指出,果菜市場工作人員COVID-19抗原快篩,對象以實際從事果菜物流運送之工作人員貨運行及販賣商等,還有與果菜物流運送工作人員頻繁接觸者之市場、包裝場工作人員、承銷人、供應商、盤商等,頻繁進出果菜市場之盤商及農民等。今天6月23日分二場進行,第一場上午8:30~12:00在溪湖果菜市場、第二場12:30~16:00在員林果菜市場,至於田中、社頭、北斗、永靖、彰化市等果菜市場正安排設站中。除了縣府安排的快篩場次之外,民眾也可以到設有快篩站的12家醫院採檢,因為現在都有相關規範,民眾必須拿到抗原快篩的陰性證明才能進入果菜市場,必須每七天做一次檢驗,直到疫苗施打完成為止,縣府也會盡全力爭取疫苗。

與會人員還有副縣長洪榮章、溪湖鎮長黃瑞珠、農業處副處長郭至善、溪湖果菜公司總經理蔡健文等人前往關心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版