台南無新增確診 黃偉哲:疫情隨時可能翻轉變化

台南市武漢肺炎確診病例今天「+0」。指揮中心宣布三級警戒延到7月12日,高屏3名確診者6月中旬又曾到台南,台南市長黃偉哲說,疫情隨時可能翻轉變化,應減少外出,能免則免。

黃偉哲今天下午在台南市武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫線上記者會指出,台南市政府尊重中央延長第三級警戒的決定,他認為疫情不能掉以輕心,中央這個決定不是沒有道理,但台南是否「微解封」,還是要和中央討論。

黃偉哲表示,台南曾有家族群聚及職業群聚,疫情隨時可能翻轉變化,這時節市民應減少外出,能免則免,自律及他律。黃偉哲同時鼓勵市民自行快篩,讓社區多一層保護。

台南市衛生局長許以霖公布屏東、高雄3名確診者在台南的足跡。屏東60多歲男子案14298曾於6月11日及18日自行開車前往佳里區法旨宮「問事」,衛生局匡列4名接觸者;高雄2名同住男子案14300、案14302曾於6月11日自行開車到台南的醫院回診及到永康區生鮮超市停留。

在疫苗接種上,許以霖說,台南配發的AZ疫苗預定本週完成施打;台南孕婦則優先接種莫德納疫苗;美國捐贈250萬劑莫德納疫苗,台南配發劑量最快下週運抵。

至於施打疫苗出現不適個案,許以霖表示,台南市今天獲報3名居住在護理之家的人,疑似接種後身體不適,其中1人已去世。

另外,台南市政府和科技部合作,在市場建置AI智慧人潮分流,同時找出及提醒未戴口罩的人,這項裝置未來將在轉運站及移工宿舍持續推動。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版