廈門增6例台灣輸出個案 4人曾確診、2人在台採陰

中國大陸廈門新增6例來自台灣的確診個案,指揮中心發言人莊人祥今天表示,經了解,有4例為已康復的確診者,另外2 人在台期間二度採檢均陰性,將再對相關接觸者疫調。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,中國大陸廈門近日公布新增6例來自台灣的境外移入個案。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,廈門近日公布6例來自台灣的境外移入個案為5女、1男,年齡介於30歲至60歲之間,其中有4人是5月就曾在台灣確診的個案,經過隔離治療都已康復出院,可能處於時陰時陽階段。

莊人祥說,另有2名未曾確診的個案,一名為40多歲民眾,5月14日曾和2名同住友人一同採檢,2名友人均確診,只有他一人陰性,但已經完成14天居家隔離,6月14日自費採檢也是陰性。

莊人祥表示,另一人為50多歲陸籍人士,於今年3月入境,個案曾先後於5月15日、6月15日二度採檢,檢驗結果都是陰性,但為求謹慎,會再針對接觸者展開疫調。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版