柯文哲指北農感染沒特別多 將與中央談跨縣市疫調

台北市長柯文哲說,北農這3天快篩3200人,僅11人陽性,「沒有所謂感染特別多」,市場出入的人可能來自全台,晚上將與中央討論跨縣市疫調怎麼整合。

台北市下午舉行武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情記者會,台北市長柯文哲提及台北農產運銷公司爆發武漢肺炎群聚感染一事。

柯文哲說,21、22、23日這3天北農快篩3200人,陽性的只有11人,百分比約 0.34%,其中PCR陽性4人。

柯文哲說,北農並沒有所謂「感染特別多」,但萬大市場跟濱江市長每天上萬人出入、很多人也不是住在北市,來送貨的可能有南部甚至東部的人,組成複雜。

柯文哲指出,疫調以居住地為準,「但遇到北農這種就有問題」,外縣市做完疫調再通知,北市才會知道並做接下來的資料比對等,確實有些問題。

柯文哲說,也不是其他縣市慢,而是人習慣調查完整再通知,不過北市今晚會跟中央疫情指揮中心討論跨縣市疫調如何整合、提升效率。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版