3級警戒再延長 中市支持全國一致

因應武漢肺炎疫情全國3級警戒延長到7月12日,台中市長盧秀燕今天表示,台中疫情相對平穩,外界關心能否「微解封」,但她支持全國一致,避免人群跨縣市移動擴大感染。

由於雙北武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情仍然嚴峻,中央今天宣布全國3級警戒再延長到7 月12日,盧秀燕下午在台中市疫情指揮中心記者會中表示,雖然台中市今天沒有確診個案,疫情相對平穩,但她支持「全國一致」。

盧秀燕說,今天是台中市邁入3級警戒的第36天,她向所有市民、店家、企業、攤商等各行各業,以及所有台中市民說聲辛苦了,經過大家努力,堅守防疫,台中今天確診數「嘉玲」,希望大家繼續努力讓「嘉玲」天天報到、台灣可以經常「嘉玲」,市府團隊也會持續努力,守護市民。

針對許多人關心台中疫情相對平穩是否有機會「微解封」,盧秀燕認為,中央已宣布全國3級警戒再延長至7月12日,雖然台中市目前疫情相對平穩,但因為其他地區疫情仍然嚴峻,她支持全國一致,才能有效避免城市間不同人群的移動、造成感染風險。

盧秀燕指出,全國今日新增確診仍破百例,她認為防疫應該做得更好,在疫情沒有威脅後再解封才有意義,如果標準不一致,勢必導致人群跨縣市的移動。

盧秀燕以國外為例表示,雖然在疫情好轉下解封,但過沒多久就又需提高警戒,反反覆覆反而拉長警戒時間,不僅造成人民不便,經濟也受到衝擊,她也拜託大家繼續忍耐,黎明一定會來,但須先度過黑夜。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版